注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无乐队的博客

你听,那是什么声音,就要把自己推向光明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

主唱兼吉他:刘相松 吉他:张岚 键盘兼民乐:夏国兴 BASS:李斯 鼓:郭倍倍 小打击乐:张硕 已签约公司:视袭音乐 演艺联系: 大"蜜":13718466511 味儿精:13681492624(资料传送:365484627@qq.com) 南无乐队豆瓣:http://site.douban.com/nanwu/ 新专辑(单曲)试听页@虾米:http://www.xiami.com/album/412195 QQ群:南无1、2、3群(已满) 南无高级群4群:127140128(随时欢迎任何朋友加入:)

网易考拉推荐

2009.7.18,南无在MAO   

2009-08-08 04:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
MAOlivehouse不愧为北京最好的摇滚现场平台之一。南无已经演过很多次,每次都很快乐。

18号也是一样。

那天是我们非常喜欢和尊敬的The verse乐队的专场演出,我们作为唯一的嘉宾乐队的身份登台,感到万分荣幸。记得第一次看他们还是在前几年雕塑公园的那届MIDI音乐节上,当时就给我震了,本身我也是特别喜欢FUNK的,当时就想在中国还有这样优秀的FUNK乐队,真是大大地好呀!没想到,事隔几年,南无能作为嘉宾乐队与他们同台,这种感觉真是又让人难以捉摸。

在下午试音的时候,我们已经感受到了The verse乐队的专业,真不愧是老牌的FUNK乐队,每一个成员都极其的专业,比如鼓手陆勋老师,哈哈绝对是偶像啊。主唱黄渤老师也很亲切,很有意思,音乐思想非常棒,这些认真做音乐的前辈们确实值得我们尊敬和学习。

演出9点开始,场地里的观众慢慢增多。南无作为嘉宾乐队第一个出场,依然是朋友们熟悉的歌曲,因为我们的首张EP《南无文艺宣传队儿》即将发行,所以EP中的曲目都包含在演出曲目里,能让大家更多的体会现场。演出时我最省事,直接用了陆勋老师的镲片和军鼓,一水儿的知音系列,特别有意思的是他用了一个小水镲代替了小CHINA,反装在吊镲上,音色和小CHINA很像,很长见识。可能也是用陆老师的鼓有点小紧张,于是错挺多地方的,黄渤老师后来也说我打的有点紧,确实也是。

虽然当天的观众不是非常多,但也有很多朋友来为南无捧场,我们很感谢你们的到来,希望你们那天玩的开心。

南无演了大概一个小时左右,主角The verse登场,跳跃的FUNK节奏响起,每一个段落都很有道理,细节处理的非常好,非常的专业,紧密的律动一会儿就把场内所有人的情绪都调动起来了,全都热情高涨,随着节奏晃动身体。The verse成员人数比南无还多,两个美女伴唱,贝斯、吉他、鼓、键盘,还有三个管弦乐成员,长号,小号和萨克斯,一共9人,Big band啊!每一个人的部分配合流畅,陆老师的鼓和贝斯手完美的托起了整个基础部分,黄渤老师FUNK小段落,音乐的整体感油然而生,听起来舒服极了。看过他们现场的人一定同意,The verse绝对是中国最好的FUNK风格乐队之一。

演出在12点左右结束,每个人都得到了自己的快乐。结束后我们一起与The verse的老师们一起宵夜,听他们讲了很多,一针见血的指出了我们的一些不足,也肯定了我们的一些成绩。这都让我们很兴奋和感动,他们的鼓励让我们更有信心,也更清晰的明白自己现在应该弥补的地方,我想这正是我们应该认真体会的。

虽然这篇文章看起来更像流水账,但它确实是流水账。流水账不要紧,要紧的是我记录了下来,就像以后每次的演出我们都想记录一样,南无的感动和收获希望与你们一起分享,因为你知道,我们在这样的尘世相遇,除了音乐的纽带之外,还有珍贵的机缘,所以南无希望能和你们站在一起,共同的前行。

我知道你们都懂我的。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017