注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无乐队的博客

你听,那是什么声音,就要把自己推向光明。

 
 
 

日志

 
 
关于我

主唱兼吉他:刘相松 吉他:张岚 键盘兼民乐:夏国兴 BASS:李斯 鼓:郭倍倍 小打击乐:张硕 已签约公司:视袭音乐 演艺联系: 大"蜜":13718466511 味儿精:13681492624(资料传送:365484627@qq.com) 南无乐队豆瓣:http://site.douban.com/nanwu/ 新专辑(单曲)试听页@虾米:http://www.xiami.com/album/412195 QQ群:南无1、2、3群(已满) 南无高级群4群:127140128(随时欢迎任何朋友加入:)

网易考拉推荐

我的感动和美好与你一样——“高校摇滚夜”MAO首场后计  

2010-01-20 03:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然时间已经过去近两年了。可是看到这些文字,我还是依然会轻轻的微笑。这些美好的东西。

 

一直都想写写7号那天关于“高校摇滚夜”MAO首场的东西,可是这两天一直在忙,回来特别晚,坐在那就提不起兴趣来,就想赶紧洗洗睡了。可是我害怕再拖延几天我那天感受到的所有感动、温暖和兴奋都会慢慢忘记,于是我今天一定要写一写,算是一个纪念,也算是一个契机,一个向前走的契机。



    “高校摇滚夜”活动的策划和启动也算是一个巧合,一直都想做一些高校推广的事情,因为上学的时候身边的好音乐非常多,因为没有一个良好的渠道和平台,慢慢的都消失了,这太让人痛心。有了这个活动以后,虽然谈不上有多大的平台,但是至少能尽自己的微薄之力,这让我从中感到开心和满足。做乐队的时间也不算短,也是从一个什么都不懂看谁都是大师的小孩变成了到哪也不慌的老小孩儿,回首这几年的路,磕磕绊绊,悲喜交加,这可能就是我们这些人选择这条路的理由,真实而自然,所有的东西都是亲身来体会,快乐、痛苦、绝望和满足,正是其魅力所在。



    我总是跟朋友们说,在学校里组乐队不容易,能碰上几个志同道合的,能一起玩儿起来的就更不容易了,而我们就更加没有理由不给他们发展的空间,谁一生下来就是Slash桑塔纳呢,你生一个我看看。我知道社会上有一些人对高校的文化不理解,总觉得自己看不上,我也特不理解这样的人,你丫别嘴上说的真事儿似的,你就弹那1645还真敢装自己是腕儿了,至于么,那些年轻乐队有的东西你绝逼没有,是什么,是真诚。



   好了不扯淡了,扯着扯着就没边儿了。还是来说说MAO。MAOlivehouse说心里话真不亏是北京最好的摇滚现场平台之一,非常专业的音响和灯光,非常专业的调音师,非常专业的演艺管理者,他们有很规范和鲜明的分工,互相协同合作和尽职尽责,我相信那天去演出的乐队和观众们都能体会的到,舞台上有专门的助理配合乐手进行换台和操作,甭管谁来,都努力保证演出的最佳质量,这是对乐队负责更是对观众负责,这一点和D22酒吧很像,所以跟他们合作总是那么愉快,在此感谢他们的帮助,以后大家想去看摇滚现场,D22和MAO都是不错的选择。

     那天我穿梭于场内和场外,背着一大相机不亦乐乎,看大家都玩的很开心,我打心眼儿里高兴。说实话,这才是我想要的,这才是我们“高校摇滚夜”想带给大家的,就是放松和快乐,享受音乐的快乐,聚会的快乐。来的朋友可真不少,在这我也要谢谢那天演出的所有乐队,你们在宣传上也帮了很大的忙,给了活动很大的支持,我们才得以有这么热闹的一个大趴,这在冬天的夜里,是多么难得的事情。7号那天我5点就到了MAO,没想到我到的时候已经有乐队提前到了,你们真敬业,音乐就需要这个,团队精神和敬业精神。到了酒吧我就开始联系场地负责人,一个大长发的小哥,很友好也很尽职,登记每一位乐手还有乐手带来的朋友,和我一起定演出顺序,然后安排调音。顺便说一个挺逗的事,MAO的调音师是一个日本人,我跟他说话,说了一大串,他一直很认真的听,不停的说“OK,OK”,还有日本式的点头,我说完了满足的转身走了,没走几步才开始反应过来,我操他到底听懂没听懂啊呵呵。后来事实证明,哥们儿还是听懂了。

     在这对献祭的几个兄弟说声抱歉,因为酒吧的试音时间很严格,没能让你们试上音,是一个小小的遗憾。



     乐队开始试音的时候我开始组织抽签,你们都知道,谁都不愿意抽到最后一名,本来南无是考虑到这点,作为主办方我们有义务作为最后登场,可是请大家理解,因为我们当天有一名古筝小姑娘,她需要早回去,而且我们的主音当天也要赶一活,演完就得走,所以我们就改到了开场,最后一名被北邮的Neverland乐队抽中了,真是有点内疚,但是哥几个听我说,你们那天演的非常牛逼,虽然是最后,但是观众们依然跟随你们跳着,希望这不要成为你们的遗憾。



     等乐队都试完,南无在将近7点的时候上台调音,还是要感谢日本调音师,本来酒吧一贯规定是一般6点半到7点的的时间留给第一支乐队,7点以后就停止了。因为那天我们上的有点完,一直调试到7点半左右,调音师自始至终没有表现出一点不耐烦的情绪,极其专业的从鼓开始调起,把每个乐器都试了一遍,让我们认为自己手中的家伙达到了最良好的效果,等我们下台了以后他才结束了工作,就冲你这种专业的态度,我必须得谢谢你,看来你们国家不光片子拍的好,工作起来的精神也是我们很多国内调音师需要学习的。



      8点左右,观众们陆续的进来,酒吧规定进来的人演出结束前就不能出去了,出去就不能再进来,这也是为了警察叔叔不挑茬。所以很多第一次来MAO的朋友都是一路电话一路摸索过来的,给你们造成的不便请大家理解。不过我相信,接下来8点半开始的演出肯定没让你们失望。从南无的第一声音符开始,整个躁动的夜晚拉开了帷幕。我看到场内的观众全都热情高涨,脸上充满微笑,跳跃着,旋转着,POGO,尖叫,舞蹈,嬉闹。我用镜头不断的记录,可总觉得远远不够,于是我使劲的看着你们每一个人,想留下你们最美好的模样,情侣们手拉着手,兄弟们肩并着肩,姐妹们互相拥抱,在场内灯光的映衬下,如此的动人和安宁。你看,我们大家的青春,真正意义的在摇滚乐中绽放起来,还能有什么比这更美好的么,对么。



      演出在11点半左右结束,有很多的人都没有办法赶上地铁和公车,只有打车回家,但是我知道你们带走的是一整晚的幸福,就像你们带给我们的一样,希望你们认为这是值得的,这就足够了。还有一个事我一定要说说,北京信息科技大的吉协会长好兄弟小宇你真是爷们,我听说当天他们学校来的朋友不少,回去的时候一起打车,他把自己的钱分给每个车,还安排了每个车必须至少有一个男生在,好保证同车的女生安全到校,最后大家都走了发现自己没有钱了,就和另外一个好哥们儿一起从鼓楼徒步走回了在清河小营的校区,用了整整3个小时,而且还打心眼里的高兴和愿意。真的兄弟,得知这个消息后我很内疚,当时我太忙也太太乱没有顾上联系你,不然我怎么能让你受这罪呢。小宇正如你所说,你这才是真正的摇滚精神,兄弟好样的。




      “高校摇滚夜”已经9个月了,今年的活动已经接近尾声,剩下在D22酒吧的最后两场,一个17号一个30号,之后就是春节,放假回家找妈妈,然后春天来的时候,我们依然在这等你,明年的3月,我们还会在D22酒吧再次启动,并且明年会拥有更多的优秀的演出平台,希望和MAO能继续的合作下去,希望活动会被越来越多的朋友所认知和喜爱。明年会有更多的好乐队加入,会有更多的媒体渠道与我们合作,会有更好更动人的音乐被大家听到。在这一切纷繁的背后,朋友们,我最希望你们能感受到一种温暖和力量,一种年轻给予我们的鼓励,一种充满理想的生活带给我们的喜乐,我真诚的希望你们能够体会到,因为我已经感同身受,我知道,这一切的一切,是那么美。



                                                    
                                                                                        南无倍倍 2008.12.13 凌晨于北京

  评论这张
 
阅读(9631)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017